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Schweinebacken mit gefüllten Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebacken4
Salz, weisser Pfeffer etwas
Mehl20 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Perlzwiebeln500 Gramm
Schaschlikzwiebeln250 Gramm
Selleriestangen3
Möhren2
Tomatenmark1 Esslöffel
Olivenöl1 Teelöffel
Madeira250 ml
vollmundiger Rotwein500 ml
Gemüsebouquet aus:1 dickes
Porreestange1
Petersilienstängel1 Bund
Thymianzweig1
Für die gefüllten Zwiebeln etwas
Schaschlikzwiebeln8
Gemüse: Möhren, Stangen und Knollensellerie oder Porree160 Gramm
Butter1 Esslöffel
Rinderkraftbrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Schweinebacken salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Mehls bestäuben. In einer höheren Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Öl abgießen, die Butter zerlaufen lassen, alle Zwiebeln sowie die grob geschnittenen Selleriestangen und Möhren zugeben.

    2.Im Backofen so lange schmoren lassen, bis die Zwiebeln so zu zerfallen beginnen. Das Tomatenmark kurz in Olivenöl anschwitzen und auf den Zwiebeln verteilen. Mit dem restlichen Mehl bestäuben und im Backofen verkrusten lassen. Mit Madeira ablöschen. Nacheinander je 1/3 des Rotweins angießen und einkochen lassen.

    3.In kleinen Portionen je nach der gewünschten Konsistenz der Sauce Wasser zugeben. Das Gemüsebouquet dazulegen und etwa 21/2 Stunden ohne Deckel schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce passieren. Nach Belieben das Gemüse in der Sauce mitservieren.

    4.Für die gefüllten Zwiebeln die Schaschlikzwiebeln mit der Schale blanchieren und erst anschließend schälen. So geht es leichter und die Augen tränen nicht so. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Zwiebel füllen.

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Brühe in eine feuerfeste Form erhitzen, die Zwiebeln hineinsetzen und im Backofen 5-10 Minuten garen. Die Schweinebacken mit den gefüllten Zwiebeln und der Sauce servieren. Dazu einen Kartoffelpüree.

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