Zutaten für 4 Personen
Schweinebacken | 4 |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Mehl | 20 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Perlzwiebeln | 500 Gramm |
Schaschlikzwiebeln | 250 Gramm |
Selleriestangen | 3 |
Möhren | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Madeira | 250 ml |
vollmundiger Rotwein | 500 ml |
Gemüsebouquet aus: | 1 dickes |
Porreestange | 1 |
Petersilienstängel | 1 Bund |
Thymianzweig | 1 |
Für die gefüllten Zwiebeln | etwas |
Schaschlikzwiebeln | 8 |
Gemüse: Möhren, Stangen und Knollensellerie oder Porree | 160 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Rinderkraftbrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Schweinebacken salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Mehls bestäuben. In einer höheren Kasserolle Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Öl abgießen, die Butter zerlaufen lassen, alle Zwiebeln sowie die grob geschnittenen Selleriestangen und Möhren zugeben.
2.Im Backofen so lange schmoren lassen, bis die Zwiebeln so zu zerfallen beginnen. Das Tomatenmark kurz in Olivenöl anschwitzen und auf den Zwiebeln verteilen. Mit dem restlichen Mehl bestäuben und im Backofen verkrusten lassen. Mit Madeira ablöschen. Nacheinander je 1/3 des Rotweins angießen und einkochen lassen.
3.In kleinen Portionen je nach der gewünschten Konsistenz der Sauce Wasser zugeben. Das Gemüsebouquet dazulegen und etwa 21/2 Stunden ohne Deckel schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce passieren. Nach Belieben das Gemüse in der Sauce mitservieren.
4.Für die gefüllten Zwiebeln die Schaschlikzwiebeln mit der Schale blanchieren und erst anschließend schälen. So geht es leichter und die Augen tränen nicht so. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Zwiebel füllen.
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Brühe in eine feuerfeste Form erhitzen, die Zwiebeln hineinsetzen und im Backofen 5-10 Minuten garen. Die Schweinebacken mit den gefüllten Zwiebeln und der Sauce servieren. Dazu einen Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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