1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Ischler Schnitten

Weihnachtsplätzchen: Ischler Schnitten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Zucker80 gr.
Zitronenschale gerieben½
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl150 gr.
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladen-Fettglasur etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, sehr gut kühlen.

    2.Dann 4 mm dick aus einem bemehlten Brett oder Unterlage ausrollen. 2 x 4 cm große Rechtechte mit einem Backrädchen ausrädeln.

    3.Nicht zu nah aneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und helllbraun bei 160 ° C im Heißluftofen 10 - 15 Min hellbraun backen.

    4.Erkalten lassen und je 2 Rechtecke mit Aprikosenmarmelade (glatt gerührt) zusammenkleben, mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Pistanzien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Ischler Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich