Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 150 gr. |
| Zucker | 80 gr. |
| Zitronenschale gerieben | ½ |
| Mandeln gemahlen | 100 gr. |
| Mehl | 150 gr. |
| Aprikosenmarmelade | etwas |
| Schokoladen-Fettglasur | etwas |
| Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett35,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Butter, Zucker, Zitronenschale, Mandeln, und Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, sehr gut kühlen.
2. Dann 4 mm dick aus einem bemehlten Brett oder Unterlage ausrollen. 2 x 4 cm große Rechtechte mit einem Backrädchen ausrädeln.
3. Nicht zu nah aneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und helllbraun bei 160 ° C im Heißluftofen 10 - 15 Min hellbraun backen.
4. Erkalten lassen und je 2 Rechtecke mit Aprikosenmarmelade (glatt gerührt) zusammenkleben, mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Pistanzien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Ischler Schnitten“