Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 40 g |
Wasser | 60 ml |
Eigelbe | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | 60 g |
Nußnougat | 50 g |
Rum, braun | 1 EL |
Orangenlikör | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Läuteerzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und abgeriebene Schale der Orange unterrühren. Kuvertüre und Nougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Übeer einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen. Rum und Orangenlikör unterrühren.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Dachrinne füllen und mind. 2 Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Pralinenparfait“