1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinenparfait

Pralinenparfait

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker40 g
Wasser60 ml
Eigelbe2
Vanilleschote1
Orange unbehandelt1
Zartbitter-Kuvertüre60 g
Nußnougat50 g
Rum, braun1 EL
Orangenlikör1 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Läuteerzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und abgeriebene Schale der Orange unterrühren. Kuvertüre und Nougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Übeer einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen. Rum und Orangenlikör unterrühren.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Dachrinne füllen und mind. 2 Stunden gefrieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich