Pralinenparfait

2 Std 20 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 40 g
Wasser 60 ml
Eigelbe 2
Vanilleschote 1
Orange unbehandelt 1
Zartbitter-Kuvertüre 60 g
Nußnougat 50 g
Rum, braun 1 EL
Orangenlikör 1 EL
Sahne 200 ml

Zubereitung

Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Läuteerzucker cremig aufschlagen. Mark der Vanilleschote und abgeriebene Schale der Orange unterrühren. Kuvertüre und Nougat über einem Wasserbad schmelzen und unter die Eigelbmasse rühren. Übeer einem kalten Wasserbad unter Rühren kurz abkühlen lassen. Rum und Orangenlikör unterrühren.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Dachrinne füllen und mind. 2 Stunden gefrieren lassen.

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