Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen, Puderzucker | 80 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Milch | 200 ml |
Fett für des Waffeleisen | etwas |
Butter | 125 gr |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Puderzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Haselnusswaffeln die Butter in einem Tpf zerlassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in eine Schüssel sieben. Die zerlassenen Butter mit den Haselnüssen, dem Puderzucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und alles zu meinem glatten Teig verrühren.
2.Das Waffeleisen vorheizen und vorsichtig mit einem Pinsel einfetten. Einen Schöpflöffel Teig daraufgeben, das Eisen schließen und den Teig zu einer goldbraunen Waffel backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach etwa 8 Waffeln backen. Die Haselnusswaffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.
3.Für die Kakaowaffeln die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel sieben. Die zerlassene Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Das Waffeleisen vorheizen und vorsichtig mit einem Pinsel einfetten. Einen Schöpflöffel Teig daraufgeben, das Eisen schleißen und den Teig zu einer goldbraunen Waffel backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach etwa 8 Waffeln backen. Die Kakaowaffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.
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vom
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