1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss- Kakaowaffeln

Haselnuss- Kakaowaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Mehl100 gr
Backpulver2 TL
Zimtpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen, Puderzucker80 gr.
Eier3
Salz etwas
Milch200 ml
Fett für des Waffeleisen etwas
Butter125 gr
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver3 EL
Puderzucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier3
Milch200 ml
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Haselnusswaffeln die Butter in einem Tpf zerlassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in eine Schüssel sieben. Die zerlassenen Butter mit den Haselnüssen, dem Puderzucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und alles zu meinem glatten Teig verrühren.

    2.Das Waffeleisen vorheizen und vorsichtig mit einem Pinsel einfetten. Einen Schöpflöffel Teig daraufgeben, das Eisen schließen und den Teig zu einer goldbraunen Waffel backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach etwa 8 Waffeln backen. Die Haselnusswaffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.

    3.Für die Kakaowaffeln die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao in eine Schüssel sieben. Die zerlassene Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Das Waffeleisen vorheizen und vorsichtig mit einem Pinsel einfetten. Einen Schöpflöffel Teig daraufgeben, das Eisen schleißen und den Teig zu einer goldbraunen Waffel backen. Aus dem restlichen Teig nach und nach etwa 8 Waffeln backen. Die Kakaowaffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss- Kakaowaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich