1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt: Ayran mit Chilli / Kräutern oder Kräuterfrischkäse

Joghurt: Ayran mit Chilli / Kräutern oder Kräuterfrischkäse

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Joghurt -natur-100 g
kaltes Leitungswasser100 ml
Salz -nach Geschmack- etwas
Zitronensaft -nach Geschmack- etwas
Pfeffer1 Prise
Chillipulver etwas
frisch gehackte Kräuter etwas
Kräuterfrischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Joghurt und das Wasser verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, eine prise Pfeffer dazu. Nun darf man gern Experimentieren. Mit Chilli Pulver wird es feurig, mit frischen Kräutern (Petersilie-Salbei oder Thymian) etwas herzhafter. Auch Knoblauch oder Knoblauchpulver kann man zum würzen verwenden!

    2.Wenn man noch Kräuterfrischkäse hinein gibt und das ganze etwas "sämiger" sein läßt, gibt es auch einen guten Dip! Wichtig ist nur: IMMER KALT SERVIEREN, DESHALB SOLLTEN NAUCH ALLE ZUTATEN ZUVOR IM KÜHLSCHRANK GELAGERT WERDEN! Evt. auch mit Eiswürfeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt: Ayran mit Chilli / Kräutern oder Kräuterfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich