Zutaten für 4 Personen
Mehl | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 20 Gramm |
Milch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Orangen | 2 unbehandelte |
Für die Füllung | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Grand Manier | 5 Esslöffel |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Für die Orangensosse | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 90 Gramm |
Orangensaft | 500 ml |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Orange | 1 Unbehandelte |
Orangenlikör | 5 Esslöffel |
Filets von 2 Orangen | etwas |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1 Min
1.Für den Teig Mehl, Eier, Milch, Sahne und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in einer heissen Pfanne bräunen und lauwarm dazugeben, ebenso die abgeriebene Orangenschale. Aus dem Teig dünne Crepes backen.
2.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Den Grand Manier etwas erwärmen und darin die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine lösen. Die Eiweisse mit dem Zucker cremig schlagen. Die Creme fraiche in einer Schüssel leicht schlagen, die Gelatine einrühren und das Eiweiss unterheben.
3.Für die Sosse in einer Schwenkpfanne von 16 cm Durchmesser die Butter mit dem Zucker unter ständigem rühren zu einem mittelbraunen Karamell kochen. Löffelweisse die Hälfte des Orangensaftes unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit mit dem Eigelb aufschlagen. Dann den restlichen Saft zusammen mit den geriebenen Schalen der Zitrone und Orange vermischen.
4.Zum Schluss drei Esslöffel Orangenlikör einrühren. Die Orangenfilets in zwei Esslöffel Orangenlikör kurz erhitzen und zu der Sosse geben.
5.Die Crepes füllen und zusammenrollen. Mit einem Messer halbieren und etwas versetzt auf leicht angewärmte Teller legen. Die Orangenfilets mit etwas Sauce neben den Crepehälften anrichten und alles mit etwas Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
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