Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Crevetten | 500 gr. |
Limettensaft | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Tomatenketchup | 6 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Popcorn: | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Popcorn Mais | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Suppe die Crevetten kurz in wenig Wasser kochen, abgießen und eine Tasse des Kochwassers aufheben. 6 EL Limettensaft und Salz vermischen und die Crevetten darin marinieren. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zwiebel abziehen, fein schneiden und mit etwas Limettensaft vermengen. Chilischoten und gehäutete Tomate klein schneiden. Gemüse und restliche Zutaten zu den marinierten Crevetten geben und gut vermengen.
2.Für das Popcorn das Öl in einem großen, breiten Topf erhitzen, es darf aber noch nicht rauchen. Maiskörner maximal eine Lage hoch, sonst in zwei Portionen arbeiten, hineinschütten. Deckel aufsetzen, Topf durchschütteln, so dass das Öl alle Körner erreicht. Topf so lange auf dem Herd lassen, wie die Körner in schneller Folge platzen, dabei immer wieder hin- und herrütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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