Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapseln | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Wasser | ½ l |
Ingwer frisch | 15 g |
schwarzer Tee zB Assam | 5 Tl |
Honig | 3 El |
Milch | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die zimtstange zerbröseln und die Kardamomkapseln und die Nelken etwas zerdrücken. In einenTopf geben und unter rühren leicht anrösten bis es duftet. Wasser dazugeben und erhitzen. den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Zugedeckt 25min bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Teeblätter und den Honig dazugeben und nochmal 5min ziehen lassen. Dann die Milch unterrühren und kurz erhitzen ( nicht kochen lassen). Durch ein feines Sieb gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Indischer-Ingwer-Gewürztee“