1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen mit Marzipanschaum

Kirschen mit Marzipanschaum

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Zucker60 g
Johannisbeergelee2 EßL
Saft von 1 Zitrone etwas
Für den Schaum: etwas
Marzipanrohmasse80 g
trockner Weißwein80 ml
Zucker40 g
Cremefine zum Schlagen250 ml
geröstete Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, mit Zucker, Gelee und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca 15 min zugedeckt ziehen lassen. Mit einem EßL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

    2.Marzipan klein schneiden. Mit Wein. Zucker und restlichen Zitronensaft fein pürieren. Etwa 30 min kalt stellen.

    3.Cremefine nach und nach unter die kalte Marzipanmasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Kirschen auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und den Schaum daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen mit Marzipanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich