Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 60 g |
Johannisbeergelee | 2 EßL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Für den Schaum: | etwas |
Marzipanrohmasse | 80 g |
trockner Weißwein | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2480 (592)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett51,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2480 (592)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett51,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, mit Zucker, Gelee und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca 15 min zugedeckt ziehen lassen. Mit einem EßL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
2.Marzipan klein schneiden. Mit Wein. Zucker und restlichen Zitronensaft fein pürieren. Etwa 30 min kalt stellen.
3.Cremefine nach und nach unter die kalte Marzipanmasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Kirschen auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und den Schaum daraufgeben. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Kirschen mit Marzipanschaum“