Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olive schwarz ohne Stein | 150 |
Tomaten | 3 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 grad Umluft vorheitzen.Eine Kastenform(25-30cm.)fetten.Die Oliven grob hacken.Tomaten in dünne Spalten schneiden.Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und der Sahne schaumig schlagen.Mehl,Backpulver 1Tl Salz und Pfeffer mischen,über den Eierschaum sieben,unterheben.Oliven ,Feta und Tomaten unter den Teig arbeiten.Den Teig in die Kastenform füllen und ca.40 Min.backen.kann man lauwarm oder kalt essen.Mit Kirschtomaten und Kräutern garnieren.Dazu gem.Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Feta-Oliven-Kuchen“