Pizza - Waffeln

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter 100 g
Eier 3
Roggenmehl 75 g
Vollkornmehl 75 g
Backpulver 0,5 TL
Buttermilch 100 ml
Basilikum, gerebbelt 0,5 TL
Oragano, gerebbelt 0,5 TL
Thymian, gerebbelt 0,5 TL
Salz, Pfeffer etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Parmaschinken 80 g
Oliven, ohne Stein 50 g
Mozzarella 100 g
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

1.Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. das Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Butter geben und die Buttermilch hinzufügen. alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Mit den Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Backofen auf 180°C vorheizen.

3.Den Schinken in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.Die abgebackenen Waffeln mit Schinken und Oliven belegen, den Käse darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubschiene ca. 8 Minuten gratinieren. Mit Kräuternn garnieren

5.Dazu passt: ein "frischer" Salat

6.Auf den Bildern sind die Belegvariante "Thunfisch/ Frühlingszwiebeln" und "Speciale" zu sehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza - Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza - Waffeln“