Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Honig | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Zucker | 120 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus den Zutaten (bis auf die letzten drei) einen geschmeidigen Teig vorbereiten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.2. Am nächsten Tag portionsweise denTeig dick (ca.2-3mm) ausrollen, die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben. Verschiedene Motive wie Herzen, Sterne, Glocken usw. ausstechen. Nach Wunsch Mandelhälften eindrücken. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen. DAS LOCH FÜR DIE SCHLEIFE NICHT VERGESSEN!
3.3. Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, bei Mittelhitze ca. 10 Minuten backen. Immer wieder kontrollieren, damit die Plätzchen nicht zu dunkel werden.
4.4. Den Puderzucker sieben, danach mit einem Eiweiß rühren, bis es eine kompakte Masse wird. Eine Zuckertüte aus Backpapier rollen, mit dem Guss füllen, unten die Spitze abschneiden und mit der Glasur die Plätzchen verzieren.
5.5. Falls man kein Lebkuchengewürz zur Hand hat, kann man auch 1 TL Nelken mörsern und genauso verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbaumbehang“