Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch 3,5% | 6 EL |
Mandeln gehobelt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes mit Mehlr bestreutes Backblech geben und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Für den Guss: Butter, Zucker, Vanillezucker in der Pfanne schmelzen, Milch und Mandelblätter dazugeben
2.dazugeben, flüssige Masse auf den vorgebackenen Teig geben, nochmals bei gut 10 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Butter-Kuchen“