1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Butter-Kuchen

Mandel-Butter-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne 30% Fett250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter180 Gramm
Zucker375 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch 3,5%6 EL
Mandeln gehobelt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes mit Mehlr bestreutes Backblech geben und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Für den Guss: Butter, Zucker, Vanillezucker in der Pfanne schmelzen, Milch und Mandelblätter dazugeben

    2.dazugeben, flüssige Masse auf den vorgebackenen Teig geben, nochmals bei gut 10 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Butter-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich