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Würzige Fleischbällchen vom Grill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch750 g
Paniermehl etwas
Knoblauchzehen, zerdrückt2
Frühlingszwiebeln, fein gehackt8
Naturjoghurt250 g
kleine Zwiebel, gehackt1
rote Chillischoten, kleingeschnitten2
frischer, gemahlener Ingwer1 TL
gemahlener Curcuma1 TL
Paprikapulver3 TL
gemahlener Garam Masala1 TL
fein geriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Paniermehl, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Gehäufte Esslöffel der Mischung zu 8 Bällchen rollen und in eine flache Backform legen.

    2.Marinade: Joghurt in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit Zwiebel, Chilli, Ingwer, Curcuma, Paprika, Garam Masala, Zitronenschale und Saft 1 Minute pürieren.

    3.Marinade über die Fleischbällchen gießen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern; gelegentlich wenden. Fleischbällchen abtropfen lassen und die Marinade einbehalten.

    4.Fleischbällchen auf einen kalten, dünn mit Öl bestrichenen Grillrost legen. Bei starker Hitze 15 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.

    5.Hinweis: Die Fleischbällchen können bereits am Vortag mariniert und direkt vor dem Servieren gebraten werden. Nicht einfrieren!

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