Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 750 g |
Paniermehl | etwas |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Frühlingszwiebeln, fein gehackt | 8 |
Naturjoghurt | 250 g |
kleine Zwiebel, gehackt | 1 |
rote Chillischoten, kleingeschnitten | 2 |
frischer, gemahlener Ingwer | 1 TL |
gemahlener Curcuma | 1 TL |
Paprikapulver | 3 TL |
gemahlener Garam Masala | 1 TL |
fein geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Paniermehl, Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Gehäufte Esslöffel der Mischung zu 8 Bällchen rollen und in eine flache Backform legen.
2.Marinade: Joghurt in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit Zwiebel, Chilli, Ingwer, Curcuma, Paprika, Garam Masala, Zitronenschale und Saft 1 Minute pürieren.
3.Marinade über die Fleischbällchen gießen und mit Klarsichtfolie abgedeckt mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern; gelegentlich wenden. Fleischbällchen abtropfen lassen und die Marinade einbehalten.
4.Fleischbällchen auf einen kalten, dünn mit Öl bestrichenen Grillrost legen. Bei starker Hitze 15 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
5.Hinweis: Die Fleischbällchen können bereits am Vortag mariniert und direkt vor dem Servieren gebraten werden. Nicht einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****9
vom
Kommentare zu „Würzige Fleischbällchen vom Grill“