Zutaten für 8 Personen
Margarine halbfett | 250 gr |
Zucker /Sahnebecher/ | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Becher |
Speisestärke | 1 ½ Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 El |
Cappuccinopulver entkoffiniert | 3 El |
Fett und Grieß | etwas |
Schattenmorellen | 1 ½ Gläser |
Milch 1,5 % Fett | ½ Liter |
Zucker | 3 El |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Halbfettmargarine | 200 gr |
Cappuccinopulver entkoffiniert | 4 El |
Kuvertüre oder Kuchenglasur | etwas |
Zubereitung
1.Butter Vanillezucker und Zucker schaumig rühren . Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft für Dessert verwenden oder einfach trinken. Backofen vorheizen!!!!
2.Ein Drittel Teig in einer 2ten Schüssel mit dem Kakao und dem Cappuccinopulver verrühren.
3.Das Backblech fetten und mit Grieß bestreuen. Den hellen Teig darauf verteilen. Die Kirschen über den hellen Teig verteilen. Dann den dunklen Teig darüber geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Den Kuchen bei 180° ca 30-40 Minuten backen
4.Die Margarine cremig rühren und mit dem Pudding und dem Cappuccinopulver verrühren.Die Creme auf den Kuchen verstreichen und im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
5.Den Kuchen mit aufgelöster Kuvertüre oder Kuchenglasur dekorieren . Zur Weihnachtszeit mit kleinen Schokofiguren dekorieren.
6.Wichtig: Es kommen4 Eier in den Teig !!!!!!. Sorry vergessen:((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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