Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Zucker | etwas |
20 ml Sahne | etwas |
3 cl Rum | etwas |
2 Blatt Gelatine | etwas |
2 Eigelb | etwas |
150 ml geschlagene Sahne | etwas |
2 EßL gehackte Nüsse | etwas |
4 EßL Karamellsoße | etwas |
4 Waffel-oder Hippkekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.70 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Sahne und Rum ablöschen, bei schwacher Hitze so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausgedrückt in die warme Masse rühren. Eigelbe mit 10 g Zucker verrühren und mit einrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
2.Alles in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen füllen und ca 5 Stunden kühlen. Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, mit 20 g Zucker karamellisieren und abkühlen lassen.
3.Karamellsoße auf 4 Dessertteller verteilen, darauf die Mousse stürzen, Keks draufgeben mit Nüssen bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Karamellmousse mit gehackten Nüssen“