Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf | 1 großen |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Eier | 2 |
Burgunder | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Paniermehl | 5 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei, fein gehackter Zwiebel und Paniermehl einen Teig herstellen.
2.Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und den Kohlkopf hineinlegen. Nach und nach die Blätter ablösen und die Blattrippen flachschneiden. Blätter gut trockentupfen.
3.Den Fleischteig in vier Teile teilen und in die Kohlblätter einwickeln. Es sollten 6 Kohlblätter den Teig "ummanteln". Mit Küchengarn fixieren.
4.Nun die Rouladen kurz in heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen, Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer und Piment dazu geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 Min. garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Würfel schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit in die Soße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Rotkohlrouladen in Burgundersoße“