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Rotkohlrouladen in Burgundersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf1 großen
gemischtes Hackfleisch1 kg
Eier2
Burgunder½ Liter
Fleischbrühe½ Liter
Paniermehl5 El.
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Pimentkörner5
Zwiebel1
Äpfel2
Butterschmalz etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei, fein gehackter Zwiebel und Paniermehl einen Teig herstellen.

    2.Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und den Kohlkopf hineinlegen. Nach und nach die Blätter ablösen und die Blattrippen flachschneiden. Blätter gut trockentupfen.

    3.Den Fleischteig in vier Teile teilen und in die Kohlblätter einwickeln. Es sollten 6 Kohlblätter den Teig "ummanteln". Mit Küchengarn fixieren.

    4.Nun die Rouladen kurz in heißem Butterschmalz anbraten, herausnehmen, Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer und Piment dazu geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 Min. garen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Würfel schneiden. 20 Min. vor Ende der Garzeit in die Soße geben.

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    Rezept von j****3
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