1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Sternchen

Linzer Sternchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 gr.
Zucker250 gr.
Mandeln gemahlen250 gr.
Butter250 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
für die Deko: etwas
Puderzucker und Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Sternchen ausstechen; von der Hälfte der Menge in der Mitte ein Loch ausstechen. Backzeit 8-12 min. bei 180-200°.

    2.Nach dem Backen die Sterne mit dem Loch mit Puderzucker besieben, die anderen mit Marmelade bestreichen, zum Doppelplätzchen zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Sternchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich