Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
für die Deko: | etwas |
Puderzucker und Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Sternchen ausstechen; von der Hälfte der Menge in der Mitte ein Loch ausstechen. Backzeit 8-12 min. bei 180-200°.
2.Nach dem Backen die Sterne mit dem Loch mit Puderzucker besieben, die anderen mit Marmelade bestreichen, zum Doppelplätzchen zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Linzer Sternchen“