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Rinderbraten im Kräuter-Blätterteigmantel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig, aufgetaut200 g
Rinder-Filet1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Thymian¼ Bund
Basilikum1 Bund
Pflanzencreme mit Butteraroma2 EL
Ei1
Bergkäse , in Scheiben200 g
Eigelb1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Kräuterbutter1 EL
Rotwein250 ml
Crème fraîche50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteigplatten übereinanderlegen und ausrollen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Thymian und Basilikum hacken. Mit Pflanzencreme und Ei vermengen. Filet darin wenden. Alles etwas andrücken. Einige Käsescheiben in der Teigmitte verteilen. Filet darauflegen, mit restlichen Käsescheiben bedecken, mit dem Teig einwickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft:180 Grad / Gas:Stufe 3-4 ) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.

    3.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. In erhitzter Kräuterbutter andünsten. Wein angießen, einkochen lassen. Créme fraîche unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kroketten und Salat.

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    Rezept von M****8
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