Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
keine Zucchini | 1 kg |
mittelalter Gouda | 150 g |
Sahne | ⅛ l |
Eier | 3 |
Mehl | 3 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel zum Ausstreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, von Blüten- und Stängelansätzen befreien und raspeln.
2.Käse grob reiben. Sahne, Eier und Mehl verquirlen. Zucchini und Käse unter die Ei-Sahne-Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Eine Kastenform (750 ml Inhalt) buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Den "Kuchen" 10 Minuten ruhen lassen, stürzen, warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Zucchini-"Kuchen"“