Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Pinienkerne | 150 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Basilikum, gehackt | 8 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bandnudeln nach Anweisung auf der Packung bissfest kochen. Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Kräuter dazugeben. Unter Rühren 3-5 Min. köcheln. Pinienkerne in separater Pfanne bei schwacher Hitze ohne Fett goldgelb rösten (Vorsicht, ständig rühren, verbrennen sonst leicht).
2.Die abgetropften Bandnudeln hinzugeben und Pinienkerne darüberstreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Pinienkernsauce“