Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 405 | 250 g |
Weizenmehl 1150 | 250 g |
Salz | 1 TL |
Joghurt | 250 g |
Hefe | 1 Pckg. |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Eier, hartgekocht, in Scheiben geschnitten | 4 |
Estragon, gerebelt | 2 TL |
grüne Oliven | 75 g |
Schafskäse | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Weizenmehl, Salz, Joghurt, Hefe, Zucker und Öl einen geschmeidigen Hefekloß formen. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten.
2.Ausrollen und zu einem großen Dreieck schneiden. Eischeiben, Schafskäse und Oliven darauf verteilen, mit Estragon und einer Prise Salz würzen.
3.Vorsichtig aufrollen und zu einem Kranz oder Hörnchen formen. Auf einem gefetteten Backblech erneut gehen lassen.
4.Bei 200 ° ca. 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Öl bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „griechisches Brot - gefüllt“