Zutaten für 5 Personen
Spargel grün | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Stärke | 1 EL |
Butter | 5 EL |
Erdbeeren | 15 Stück |
Balsamico | 5 EL |
Rosenwasser | 50 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Spargel von den unteren Enden befreien, dann 20 Minuten kochen und pürieren.
2.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Quark, dem Eigelb und dem Spargelpüree zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann ebenfalls kühl stellen.
3.Nun die Soufflee-Förmchen mit Butter auspinseln und zuckern. Das zuvor gekühlte Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend die Stärke dazugeben und die Masse weiter steif schlagen. Jetzt die Quarkmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und auf die Formen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C im Wasserbad ca. 20 Minuten garen.
4.Dazu passen Erdbeeren in verschieden Variationen, wie z.B. Erdbeeren mit Zitrone und Zucker oder Erdbeeren mit Rosenwasser, Balsamico und Pfeffer.
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vom
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