1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Quark-Soufflee mit Erdbeeren

Spargel-Quark-Soufflee mit Erdbeeren

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün250 Gramm
Eier3 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Quark250 Gramm
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Stärke1 EL
Butter5 EL
Erdbeeren15 Stück
Balsamico5 EL
Rosenwasser50 ml
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Spargel von den unteren Enden befreien, dann 20 Minuten kochen und pürieren.

    2.Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit dem Quark, dem Eigelb und dem Spargelpüree zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann ebenfalls kühl stellen.

    3.Nun die Soufflee-Förmchen mit Butter auspinseln und zuckern. Das zuvor gekühlte Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Anschließend die Stärke dazugeben und die Masse weiter steif schlagen. Jetzt die Quarkmasse vorsichtig unter den Eischnee heben und auf die Formen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C im Wasserbad ca. 20 Minuten garen.

    4.Dazu passen Erdbeeren in verschieden Variationen, wie z.B. Erdbeeren mit Zitrone und Zucker oder Erdbeeren mit Rosenwasser, Balsamico und Pfeffer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quark-Soufflee mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich