Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter od. Margarine | 50 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Honig flüssig | 100 g |
Mehl | 500 g |
Anis gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Eiweiß | 1 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Butter schaumig rühren, Vanillinzucker, Zucker, Eier und Honig zugeben. Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und 2/3 der Mehlmenge unterrühren. Den Rest des Mehles unter den Teig kneten. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen bzw. kühlstellen. Danach 1/2 cm dick ausrollen und mit 2 verschiedenen Formen Kringel ausstechen und ca. 10 Minuten bei 175-190 Grad backen. Für den Guß den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zimt glattrühren. Die kalten Kringel damit bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Lebkuchenkringel“