1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenkringel

Lebkuchenkringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Butter od. Margarine50 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Honig flüssig100 g
Mehl500 g
Anis gemahlen½ TL
Zimt gemahlen1 TL
Backpulver1 Päckchen
Guß: etwas
Puderzucker150 g
Eiweiß1
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Butter schaumig rühren, Vanillinzucker, Zucker, Eier und Honig zugeben. Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und 2/3 der Mehlmenge unterrühren. Den Rest des Mehles unter den Teig kneten. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen bzw. kühlstellen. Danach 1/2 cm dick ausrollen und mit 2 verschiedenen Formen Kringel ausstechen und ca. 10 Minuten bei 175-190 Grad backen. Für den Guß den Puderzucker mit dem Eiweiß und dem Zimt glattrühren. Die kalten Kringel damit bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich