Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Ei | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Kokosmilch | 100 ml |
Safran Pulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.Das Zitronat eventuell noch etwas kleiner hacken. Die Limette sehr gründlich waschen und trockenreiben. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen (50 ml) und mit dem Safran verrühren.
2.Mit Kokosmilch, Limettenschale und Zitronat unter den Teig rühren.Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Im Backofen 12-15 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Eine dickflüssige Glasur aus2 EL Puderzucker und 1 TL Kokosmilch rühren auf Kekse streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Exotische Limettenkekse“