Käsewürfelchen frittiert

von muenzy
   FÜR 4 PERSONEN
75 g
Mehl
100 ml
Weißwein
1
großes Ei, natürlich von einem freilaufenden Huhn
2
Zwiebeln gehackt
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
1
rote Paprikaschote, gehackt
1
grüne Chilischote, gehackt
100 g
Aprikosen
1 große
Orange
300 g
Emmentaler
Mehl zum Wenden
Fett zum Frittieren
Friseesalatblätter zum garnieren oder ähnliches
1
-Mehl in eine Schüssel sieben Wein dazugeben -mit dem Mixer glatt rühren -Ei trennen
2
-Eigelb, Salz unterrühren -ca. 30Minuten zugedeckt quellen lassen -Zwiebeln im heißen Fett andünsten -Paprika und Chilischote zugeben und mit andünsten -Apr
3
-Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren, entsteinen, klein schneiden -Orange auspressen -Saft und Aprikosen zum Paprikagemüse dazu geben -zugedeckt bei schwacher Hitze 10 -15Minuten garen
4
-Käse in Würfel schneiden -Eiweiß mit Salz schlagen und unter den Teig heben -Käse im Mehl wenden und unter den Teig ziehen -im heißen Fett portionsweise in 2-3Minuten ausbacken -
5
-mit Salat anrichten