Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
salz | ½ Tl |
kaltes Wasser | 70 ml |
für den guss: | etwas |
frische oder TK Kräuter ital.franz., | 75 gr. |
durchgepresste Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Doppelrahmfrischkäse | 75 gr. |
fein ger.Gouda | 50 gr. |
Ei | 1 Stck. |
Öl,Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Kirschtomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig zubereiten und 100gr.abteilen.Zu Kugeln formen und 1/2Std. kühlen.Die Zutaten für den Guss verrühren und abschmecken.Die große Kugel ausrollen und in eine Tarteform(26)auslegen.Einen kleine Rand von 1,5 Zentm. an den Seiten hochziehen.Die kl.Teigkugel ausrollen und 8 gr. Sterne,8 kl. Sterne ausstechen.Den kleinen auf den großen legen und fest andrücken.Den Guss einfüllen und glatt streichen.Die Sterne am äußeren Rand verteilen.Im vorgeheitzen Backofen (200) 15 Min.mittlere Schiene,15 Min.unterste Schiene backen.Abkühlen lassen und mit Tomaten und Kräutern garnieren.Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Kräuter-Sterne-Tarte“