1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfel-Salat

Granatapfel-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granatapfel1
Salatgurke½
Tomaten400 g
gruene Paprikaschoten2
Schalotten2
Zweige Thymian2
Olivenoel6 EL
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bund Petersilie1
geroestete Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Granatapfel in Stück teilen,die Innenhaut pellen und die Kerne herausbrechen.Gurke heiß abwaschen,dann putzen. Tomaten waschen,Stielansätze entfernen.Paprikaschoten putzen und waschen.Gurke und Tomaten in Scheiben,Paprikaschoten in Streifen schneiden.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.Thymian waschen und trocken tupfen.Blättchen abzupfen und fein hacken.Olivenöl,Zitronensaft,Schalotten und Thymian verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Über den Salat verteilen und vorsichtig mischen. Die Petersilie waschen,trocken tupfen,dann hacken. Petersilie und Sesamsamen über den Salat streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****s
    vom
    Profilbild von a****s

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich