Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Granatapfel | 1 |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 400 g |
gruene Paprikaschoten | 2 |
Schalotten | 2 |
Zweige Thymian | 2 |
Olivenoel | 6 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
geroestete Sesamsamen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Granatapfel in Stück teilen,die Innenhaut pellen und die Kerne herausbrechen.Gurke heiß abwaschen,dann putzen. Tomaten waschen,Stielansätze entfernen.Paprikaschoten putzen und waschen.Gurke und Tomaten in Scheiben,Paprikaschoten in Streifen schneiden.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln.Thymian waschen und trocken tupfen.Blättchen abzupfen und fein hacken.Olivenöl,Zitronensaft,Schalotten und Thymian verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Über den Salat verteilen und vorsichtig mischen. Die Petersilie waschen,trocken tupfen,dann hacken. Petersilie und Sesamsamen über den Salat streuen.
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vom
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