Zutaten für 4 Personen
1 kg Brokkoli | etwas |
4 Stücke Lachsfilet //ohne Haut/// | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Bund Dill | etwas |
3 Scheiben Toastbrot | etwas |
40 g Senf | etwas |
2 TL Honig | etwas |
2 Eiweiß | etwas |
30 g Butter / 20 g Mehl | etwas |
250 ml Fischfond | etwas |
150 ml Milch | etwas |
100 g Sahne | etwas |
200 g Langkornreis | etwas |
1 Msp. Kurkuma | etwas |
3 Eßl geriebener Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brokkoli in Röschen teilen,die Stiele würfeln.Lachs salzen, Dill hacken, Toasrbrot mit dem Pürierstab fein zermahlen. Mit hälfte Dill, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen.Nach und nach den Fischfond einrühren und kurz aufkochen. Milch und Sahne unterrühren, ca 10 min köcheln lassen. Reis kochen und Kurkuma dazugeben. Brokkoli in Salzwasser 10 min kochen.
3.Den Lachs im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° / Umluft:175° / Gas Stufe 3 ca 10 min garen. Soße mit Meerrettich abschmecken und mit dem Pürierstab aufschäumen, übrigen Dill unterheben. Lachs, Brokkoli anrichten. Reis in eine gefettete Tasse füllen, andrücken und auf die Teller stürzen.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Knusperkruste“