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Lachsfilet mit Knusperkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Brokkoli etwas
4 Stücke Lachsfilet //ohne Haut/// etwas
Salz, Pfeffer etwas
1 Bund Dill etwas
3 Scheiben Toastbrot etwas
40 g Senf etwas
2 TL Honig etwas
2 Eiweiß etwas
30 g Butter / 20 g Mehl etwas
250 ml Fischfond etwas
150 ml Milch etwas
100 g Sahne etwas
200 g Langkornreis etwas
1 Msp. Kurkuma etwas
3 Eßl geriebener Meerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli in Röschen teilen,die Stiele würfeln.Lachs salzen, Dill hacken, Toasrbrot mit dem Pürierstab fein zermahlen. Mit hälfte Dill, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen.Nach und nach den Fischfond einrühren und kurz aufkochen. Milch und Sahne unterrühren, ca 10 min köcheln lassen. Reis kochen und Kurkuma dazugeben. Brokkoli in Salzwasser 10 min kochen.

    3.Den Lachs im vorgeheizten Ofen E-Herd: 200° / Umluft:175° / Gas Stufe 3 ca 10 min garen. Soße mit Meerrettich abschmecken und mit dem Pürierstab aufschäumen, übrigen Dill unterheben. Lachs, Brokkoli anrichten. Reis in eine gefettete Tasse füllen, andrücken und auf die Teller stürzen.

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