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Ricotta-Feigen mit süßem Pesto und karamellisierten Nüssen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feigen5 Stk.
Ricotta250 gr.
Schlagsahne8 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Portwein20 ml
Süßes Pesto: etwas
Pinienkerne geröstet25 gr.
Basilikumblätter2 EL
Minzblätter10 gross
Parmesan1 EL
Lindenblütenhonig1 EL
Öl2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Karamellisierte Nüsse: etwas
Pistazien1 Päckchen
Pinienkerne1 Päckchen
Mandeln1 Päckchen
Zucker1 Päckchen
Butter1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Außer den Feigen alle Zutaten für die Ricottacreme miteinander verrühren und in einen Siphon für Espuma geben und kräftig schütteln.

    2.Anschließend die Feigen waschen, trocken tupfen, über Kreuz einschneiden und den Ricotta-Espuma hineinsprühen.

    3.Für das süße Pesto die Stiele vom Basilikum entfernen und dann alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.

    4.Für die Nüsse die Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben, ein wenig anbräunen lassen und dann die Nüsse darin karamellisieren lassen.

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