Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feigen | 5 Stk. |
Ricotta | 250 gr. |
Schlagsahne | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Portwein | 20 ml |
Süßes Pesto: | etwas |
Pinienkerne geröstet | 25 gr. |
Basilikumblätter | 2 EL |
Minzblätter | 10 gross |
Parmesan | 1 EL |
Lindenblütenhonig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Karamellisierte Nüsse: | etwas |
Pistazien | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 1 Päckchen |
Mandeln | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Päckchen |
Butter | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Außer den Feigen alle Zutaten für die Ricottacreme miteinander verrühren und in einen Siphon für Espuma geben und kräftig schütteln.
2.Anschließend die Feigen waschen, trocken tupfen, über Kreuz einschneiden und den Ricotta-Espuma hineinsprühen.
3.Für das süße Pesto die Stiele vom Basilikum entfernen und dann alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
4.Für die Nüsse die Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker zugeben, ein wenig anbräunen lassen und dann die Nüsse darin karamellisieren lassen.
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vom
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