Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 500 gr |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Cocktailtomaten | 5 |
Peproncini | 1 halbe |
schwarzer Tee | 1 Teelöffel |
Zitrone | 1 Scheibe |
Basilikumblätter | frische |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen putzen, die Köpfe und Schalen waschen und für die Brühe aufheben. Den Darm von den Garnelen entfernen und die Garnelen in feine Würfel schneiden.
2.Die Hühnerbrühe kochen, die Schalen und Köpfe von den Garnelen im Mixer zusammen mit den restlichen Gewürzen klein mixen und zur Brühe geben, ein paar Minuten kochen lassen, durch ein Sieb mit Mulltuch geben, die Brühe soll schön klar sein.
3.Die Kleingeschnitten Garnelen auf den Teller oder in eine Suppentasse geben, dann mit der heißen Brühe auffüllen, die Garnelen färben sich dann rosa und sind super saftig, aber trotzdem durch. Nach Belieben kann verschiedenes Gemüse dazu gegeben werden, dass separat gekocht wird. Dann mit der Petersilie noch etwas garnieren, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Garnelen Consommé“