1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Eier2
Zucker200 g
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen minestens 2 Stunden kaltstellen. Den Teig mit einem Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz oder einer Spitzgebäckpresse zu Plätzchen durchdrehen. Die einzelnen Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca 10 - 12 Minuten backen. Achtung die Plätzchen verbrennen sehr schnell, wenn man nicht aufpasst.

    2.Die Plätzchen können wenn sie kalt sind auch mit Kuvertüre überzogen werden, z.B. wie auf dem Bild.

    3.Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 20 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich