Zutaten für 4 Personen
Birnen etwa 600 g | 4 |
Wasser | 250 ml |
Weinbrand | 125 ml |
Zucker | 75 g |
Zimtstange | 1 |
etwas Zitronenschale unbehandelt | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 10 g |
Kokosfett | 10 g |
Schlagshne | 125 ml |
Kakaopulver | 1 Tl |
gesiebter Puderzucker | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, Blüte entfernen, den Stiel stehen lassen. Wasser mit Weinbrand, Zucker,Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen. Birnen hineingeben, zum Kochen bringen, in etwa 10 Min. weich kochen lassen, ab und zu wenden und in der Flüssigkeit erkalten lassen.
2.Für den Schokoladenmantel Schokolade mit Butter und Kokosfett in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Birnen auf einer Platte anrichten, etwas von der Kochflüssigkeit hinzugeben. Flüssige Schokolade vom Birnenstiel aus unregelmäßig über die Birnen verteilen.
3.Sahne steif schlagen. Kakao und Puderzucker unterschlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und einen Tupfenkranz um jede Birne spritzen.
4.Abwandlung: Wenn Kinder mitessen, den Weinbrand durch Apfelsaft ersetzen und noch 2 Eßlöffel Zitronensaft zugeben.
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vom
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