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Weinbrandbirnen im Schokoladenmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen etwa 600 g4
Wasser250 ml
Weinbrand125 ml
Zucker75 g
Zimtstange1
etwas Zitronenschale unbehandelt etwas
Zartbitterschokolade100 g
Butter10 g
Kokosfett10 g
Schlagshne125 ml
Kakaopulver1 Tl
gesiebter Puderzucker1 Eßl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, Blüte entfernen, den Stiel stehen lassen. Wasser mit Weinbrand, Zucker,Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen. Birnen hineingeben, zum Kochen bringen, in etwa 10 Min. weich kochen lassen, ab und zu wenden und in der Flüssigkeit erkalten lassen.

    2.Für den Schokoladenmantel Schokolade mit Butter und Kokosfett in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Birnen auf einer Platte anrichten, etwas von der Kochflüssigkeit hinzugeben. Flüssige Schokolade vom Birnenstiel aus unregelmäßig über die Birnen verteilen.

    3.Sahne steif schlagen. Kakao und Puderzucker unterschlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und einen Tupfenkranz um jede Birne spritzen.

    4.Abwandlung: Wenn Kinder mitessen, den Weinbrand durch Apfelsaft ersetzen und noch 2 Eßlöffel Zitronensaft zugeben.

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