QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Sorbet mit Campari

Zutaten für 4 Personen

Zucker
50 gr.
Blutorangen oder Blutorangendirktsaft ,250ml
4 Stück
Eiweiß
1
Campari
6 EL
frische Minze
etwas
kalter Sekt
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker mit 75ml Wasser ca.3 Min.köcheln lassen.Eiweiß steifschlagen,Zuckersirup unterrühren.Dann Blutorangensaft und Campari einrühren.Minze abbrausen,einige Blätter zum garnieren,den Rest feinstreifig hacken und zur Sorbetmasse geben.In eine Metallschüssel füllen und ca.5 Std.im Eisfach frosten.Dabei ca. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.Vom Sorbet Kugeln abstechen,in Gläser geben und mit Sekt auffüllen.Mit Minze oder Orangenspalten garnieren.Für Kinder kann der Campari durch Orangensaft ersetzt werden,für den Sekt kann man Zitronenlimo nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen