Orangen-Sorbet mit Campari

von fiffi
   FÜR 4 PERSONEN
50 gr.
Zucker
4 Stück
Blutorangen oder Blutorangendirktsaft ,250ml
1
Eiweiß
6 EL
Campari
frische Minze
400 ml
kalter Sekt
Zucker mit 75ml Wasser ca.3 Min.köcheln lassen.Eiweiß steifschlagen,Zuckersirup unterrühren.Dann Blutorangensaft und Campari einrühren.Minze abbrausen,einige Blätter zum garnieren,den Rest feinstreifig hacken und zur Sorbetmasse geben.In eine Metallschüssel füllen und ca.5 Std.im Eisfach frosten.Dabei ca. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.Vom Sorbet Kugeln abstechen,in Gläser geben und mit Sekt auffüllen.Mit Minze oder Orangenspalten garnieren.Für Kinder kann der Campari durch Orangensaft ersetzt werden,für den Sekt kann man Zitronenlimo nehmen.