Orangen-Sorbet mit Campari

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 50 gr.
Blutorangen oder Blutorangendirktsaft ,250ml 4 Stück
Eiweiß 1
Campari 6 EL
frische Minze etwas
kalter Sekt 400 ml

Zubereitung

Zucker mit 75ml Wasser ca.3 Min.köcheln lassen.Eiweiß steifschlagen,Zuckersirup unterrühren.Dann Blutorangensaft und Campari einrühren.Minze abbrausen,einige Blätter zum garnieren,den Rest feinstreifig hacken und zur Sorbetmasse geben.In eine Metallschüssel füllen und ca.5 Std.im Eisfach frosten.Dabei ca. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren.Vom Sorbet Kugeln abstechen,in Gläser geben und mit Sekt auffüllen.Mit Minze oder Orangenspalten garnieren.Für Kinder kann der Campari durch Orangensaft ersetzt werden,für den Sekt kann man Zitronenlimo nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Sorbet mit Campari“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Sorbet mit Campari“