Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 180 g |
Butter | 200 g |
Rum - 40 % | 50 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 270 g |
Mehl | 40 g |
Birnen | 4 |
Rotwein | 750 ml |
Nelken | 2 |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
1.Eier trennen. Schokolade und Butter schmelzen lassen. Rum zufügen. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Zuerst das Eigelb unter die Schokoladen-Butter-Masse heben, dann das Eiweiß, zuletzt das Mehl. Die Masse in eine gefette Form füllen und bei 180 Grad Uluft ca. 35 Minuten backen.
2.120 g Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit einer Flasche Rotwein auffüllen, die geschälten Birnen und Nelken und Zimt zufügen. Die Birnen pochieren (nicht kochen!), bis sie gar sind. Die Schokotarte aufschneiden und mit Birne servieren.
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