1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotarte mit pochierter Birne

Schokotarte mit pochierter Birne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Halbbitter-Kuvertüre180 g
Butter200 g
Rum - 40 %50 ml
Eier4
Zucker270 g
Mehl40 g
Birnen4
Rotwein750 ml
Nelken2
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Schokolade und Butter schmelzen lassen. Rum zufügen. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.Zuerst das Eigelb unter die Schokoladen-Butter-Masse heben, dann das Eiweiß, zuletzt das Mehl. Die Masse in eine gefette Form füllen und bei 180 Grad Uluft ca. 35 Minuten backen.

    2.120 g Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit einer Flasche Rotwein auffüllen, die geschälten Birnen und Nelken und Zimt zufügen. Die Birnen pochieren (nicht kochen!), bis sie gar sind. Die Schokotarte aufschneiden und mit Birne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotarte mit pochierter Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich