1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Thunfischsalat

Mediterraner Thunfischsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Honigmelonen à 500 g2
Dose Thunfisch (á 140 g Abtropfgewicht)1
gekochter Schinken ohne Fettrand60 g
kleine Champignons200 g
grüne Oliven, mit Paprika gefüllt10
kleine Zwiebel1
Joghurt oder Mayonnaise2 EL
Tomatenmark1 TL
Salz½ TL
Honig½ TL
Sherry5 cl
Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Melonen halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben und blättrig schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Joghurt, Tomatenmark, Salz, Honig und Sherry glatt rühren. Mit Tabasco abschmecken. Die Joghurtcreme mit den Salatzutaten vermengen.

    2.Tipp: Servieren Sie den Thunfischsalat in den Melonenschalen. Diese dann zuvor nicht schälen sondern vorsichtig aushöhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Thunfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich