1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Erdnußreis

Balinesischer Erdnußreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen2
unbehandelte Zitrone1
Schnitzel300 g
Öl2 EL
Erdnußkerne50 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Langkornreis250 g
rote Chilischote1
Banananen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangen und Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Anschließend die Schalen abreiben. Eine Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten. Erdnüsse kurz mitbraten, würzen und herausnehmen. Reis ins Bratfett geben, Orangensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen, dazugießen. Salzen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    3.Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Orangenfruchtfleisch, Orangen- und Zitronenschale, Chilischote, Bananen und Fleisch-Erdnuß-Mischung zum Reis geben, erhitzen. Abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Balinesischer Erdnußreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich