Zutaten
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 150 g |
Honig | 150 g |
Vanillepulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.1. Die Butter mit dem Honig, dem Vanillepulver und dem Salz kräftig verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Dann abwechseld portionsweise das Mehl und die Milch darunter rühren.
2.2. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
3.3. Die fertigen Waffeln auf ein Kuchengitter legen und mit Puderzucker bestreuen
Kommentare zu „Dinkelwaffeln“
Rezept bewerten: