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Suppen : Suppe vom irischen Räucherlachs an Limonen ~ Sahne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Karotten etwas
125 g Butter etwas
6-7 kleine Zwiebeln etwas
1/2 Fenchelknolle etwas
3 Selleriestangen etwas
1 Stange Lauch etwas
300 g irischer Räucherlachs (davon 50g zum garnieren) etwas
200 ml trockener Weisswein etwas
2 Bunde Petersilie (etwas zum garnieren beiseite stellen) etwas
75 ml Creme fraiche etwas
75 ml Sahne etwas
1 Schnittlauch etwas
1 unbehandelte Zitrone etwas
Kalbsbrühe etwas
120 g Sauerrahm etwas
1 Glas Kapern etwas
900 ml Fischfond oder Wasser etwas
ganze weisse Pfefferkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lauch, Karotten, Zwiebeln, Fenchel und Lauch fein hacken. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Butter in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Zwiebeln, Fenchel, Sellerie und Karotten zugeben. Unter ständigem rühren 10 Minuten kochen lassen

    2.Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 50 g Räucherlachs für Garnitur beiseitestellen. Räucherlachsreste in den Topf geben und 2 Minuten erhitzen. Wein, Pfefferkörner, Petersilie und Lauch zugeben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    3.Zum Kochen bringen, Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Fischfond zugeben und bei kleiner Hitze 25 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen, Räucherlachsreste, Gemüse und Gewürze wegwerfen. Suppe in einen Topf geben, beiseitegestelltes Gemüse beifügen und 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    4.Abgiessen, Gemüse wegwerfen. Suppe in den Topf geben, Creme fraiche einrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern, beiseite stellen und warm halten. Sahne zu weicher, lockeren Masse schlagen und geriebene Limonenschale unterziehen.

  • Tipp / Info :

    5.Suppe heiss oder kalt mit Petersilie servieren. 1 El Limonensahne auf jede Portion geben und mit Räucherlachs garnieren.

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