Zutaten für 20 Personen
Toro-Tunfisch | 4 kg |
Loin-Tunfisch | 300 Gramm |
Oel | 200 ml |
Tempuramehl | 500 Gramm |
Eiswasser | 200 ml |
Rosmarin | 4 Bund |
Olivenöl | 2000 ml |
Reiscracker | 20 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Sojasoße hell | 1 Liter |
Sake | 1 Liter |
Reisessig | 1 Liter |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 1 kg |
Orangensaft | 1 Liter |
Zucker weiß | 5 EL |
Miso | 750 Gramm |
Sesamöl | 200 ml |
Chiliflocken süß | 100 Gramm |
Sesam schwarz | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Sonstiges Material: Aufschnittmaschine, Thermomix Für die Soja-Zwiebeln zunächst eine Teriyaki-Reduktion herstellen. Dafür die Knoblauchzehen abziehen, abspülen und halbieren. Dann zusammen mit der Sojasoße, Sake, Reisessig und grob geschnittenen Ingwerscheiben aufsetzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Anschließend mit der Reduktion übergießen und etwa 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Den Tunfisch parieren, anbraten und in Scheiben schneiden.
3.Für die Orangen-Misopaste den Orangensaft mit Zucker und Shiro Miso in einem Thermomix schlagen. Olivenöl langsam zu der aufgeschlagenen Masse hinzufügen und emulgieren lassen.
4.Das Tempuramehl mit Eiswasser kurz verrühren. Die Rosmarinzweige kurz eintauchen, anschließend in Olivenöl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Reiscracker in Olivenöl ausbacken und ebenfalls abtropfen lassen. Sesamöl mit den Chiliflocken vermengen.
5.Die Tunfischscheiben mit der Orangen-Misopaste bestreichen und die Soja-Zwiebeln drauflegen. Abschließend mit den Reiscrackern, Sesamöl und Sesamkörnern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Falscher Tunfisch-Burger mit einer Orangen-Misopaste und roten Sojazwiebel“