Gelee mit weihnachtlichem Geschmack

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Saft, (Holundersaft gesüßt) 500 ml
Apfelsaft, naturtrüb und gesüßt 500 ml
Zitrone(n), unbehandelt, der Saft und die Zesten 1
Vanillezucker 2 Päckchen
Nelke(n), gemahlen 1 Msp
Kakaopulver 2 EL
Zitronensäure 15 gr.
Gelierzucker, 3:1 1 Packung
Zimt gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1339 (320)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen. Das Gelee eignet sich auch gut zur Weihnachtsbäckerei für entsprechende Plätzchen, wie die "Spitzbuben", aus Mürbteig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee mit weihnachtlichem Geschmack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gelee mit weihnachtlichem Geschmack“