Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gewürztes Mett | 1 kg |
| große Tomaten | 3 Stück |
| Pilze | 1 Dose |
| Mais | 1 Dose |
| Reibekäse | 200 gr |
| Sahne | 1 Becher |
| Brühe | 3 TL |
| Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. "Kommt ein Bauer spät vom Feld, die Bäuerin den Herd anstellt. *Eine Karre Mist* heißt dieses Gericht, die Auflaufform hält alles dicht. Ein Kilo Mett wird nun halbiert - damit man essen kann zu viert. Die Hälfte kommt nun in die Form - das schmeckt bestimmt enorm. Nun wird belegt mit den Tomaten - am Besten aus dem eigenen Garten. Hinzu kommen Pilze und Mais, am Besten reicht man dazu Reis. Obendrauf noch einmal Hack - damit der Bauer wird auch satt. Angegoßen wird mit Sahne, Brühe und Wein, nun kommt alles in den Ofen rein. Gebrutzelt wird bei 200° - es schmeckt dann auch besonders zart. Wenn man es zum Schluss mit Käs bedeckt - sieht es gut aus und schmeckt." Backzeit ca. 30 bis 40 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom


















Kommentare zu „Eine Karre Mist“