1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Gröstl mit Speck

Tiroler Gröstl mit Speck

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Öl3 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebel geh.1
gewürfelter Frühstücksspeck100 g
Sauerkraut 580 ml1 Dose
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Kräuterbutter100 g
Frühlingszwiebeln in Ringen½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln waschen u.in 20 Min. garen. Abgießen u. pellen. Auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

    2.2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Portionen knusprig braten, würzen, herausnehmen. Zwiebeln u. Speck in der Pfanne anbraten, Kraut dazugeben, 200 ml Waser zugießen. Die Brühe einrühren u. unter häufigem Wenden schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.3. Kartoffeln u. Kräuterbutter in Scheiben in die Pfanne geben. Erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, abschmecken. Frühlingszwiebeln darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Gröstl mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich