1. Home
  2. Rezept
  3. grüne Kekse

grüne Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Zucker65 g
Ei1
Butter125 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Tiefkühlspinat2 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat 2 min. (im Wasser) köcheln lassen, auspressen und gut pürieren. Für den grünen Teig: Die Hälfte aller Zutaten mit dem Spinat zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Spinatteig ist relativ elastisch, die Mehlmenge variiert je nach Feuchtigkeitsgehalt des Spinates. Den grünen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wenn vorhanden, kann man auch ein paar Tropfen Zitronen- oder Mandelaroma hinzugeben.) Währenddessen mit der anderen Hälfte der Zutaten den hellen Teig zubereiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den grünen und den hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und je nach Lust und Laune formen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „grüne Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich