Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 500 g |
Thunfisch, nach Geschmack im eigenen Saft oder in Öl, oder anderer, gegarter Fisch | 400 g |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | etwas |
2 EL Kapern | eventuell |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Dill oder glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Celsius. Die Butter weich werden lassen und mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Thunfisch abtropfen lassen. Den Dill bzw. die Petersilie hacken.
2.Die Eier mit einer Gabel glatt rühren. Mit einem Ausstechförmchen in Fischform Plätzchen ausstechen, mit etwas Ei bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 10 Minuten backen.
3.Inzwischen für den Belag den abgetropften Thunfisch, den Frischkäse, die 2 Knoblauchzehen und die 2 EL Kapern (Vorsicht- die mag nicht jeder) mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, oder zu einer Creme pürieren. Diese mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Salz abschmecken.
4.Die Fisch-Plätzchen auskühlen lassen, mit der Thunfischcreme bestreichen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Die Creme erst direkt vor dem Servieren auf die Plätzchen streichen, sonst werden sie weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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