1. Home
  2. Rezept
  3. Kieler Fisch Snack

Kieler Fisch Snack

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Butter500 g
Thunfisch, nach Geschmack im eigenen Saft oder in Öl, oder anderer, gegarter Fisch400 g
Frischkäse200 g
Zitronensaft etwas
2 EL Kapern eventuell
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Dill oder glatte Petersilie1 Bund
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Celsius. Die Butter weich werden lassen und mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Thunfisch abtropfen lassen. Den Dill bzw. die Petersilie hacken.

    2.Die Eier mit einer Gabel glatt rühren. Mit einem Ausstechförmchen in Fischform Plätzchen ausstechen, mit etwas Ei bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 10 Minuten backen.

    3.Inzwischen für den Belag den abgetropften Thunfisch, den Frischkäse, die 2 Knoblauchzehen und die 2 EL Kapern (Vorsicht- die mag nicht jeder) mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen, oder zu einer Creme pürieren. Diese mit etwas Zitronensaft und eventuell etwas Salz abschmecken.

    4.Die Fisch-Plätzchen auskühlen lassen, mit der Thunfischcreme bestreichen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Die Creme erst direkt vor dem Servieren auf die Plätzchen streichen, sonst werden sie weich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kieler Fisch Snack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich