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Maja Kranz

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland4
Zucker150 Gramm
Butter oder Margarine125 Gramm
Rum1 Esslöffel
Speisestärke50 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1
Salz1 Prise
abgeriebene Schale eine Zitrone etwas
Für die Schokoladenbuttercreme: etwas
Butter oder Margarine /oder halb-halb/200 Gramm
Schokoladenbuttercreme1 Päckchen
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Milch½ Liter
Für die Glasur und Garnierung etwas
kandierte Krischen17
Butter20 Gramm
Kuvertüre1 Päckchen
blättrig geschnittene Mandeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Teig: Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen.Nach und nach Eier,Zucker,Rum,abgeriebene Zitronenschale,Mehl,Backpulver,Salz,Speisestärke in den Teig rühren...Dann in eine gut gefettete Kranzform füllen.In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 55 Minuten Bei 180 Grad Rausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Zur Creme..Schokoladen-Puddingpulver mit Zucker,Salz und etwas Milch in einem Becher verrühren. Restliche Milch im Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter rühren eingeben. Aufkochen lassen und den Topf dann von der Kochstelle nehmen. Creme abkühlen lassen und hin und wieder umrühren, damit sich keine Hautschicht bildet. Butter und Margarine in einer Schüssel schaumig rühren und löffelweise Schokoladencreme dazugeben. Kranz zweimal quer durchschneiden. Mit der Creme füllen und dann wieder zusammensetzen. Etwas Creme zurücklassen.

    3.Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kranz überziehen. Mit Creme und Kirschen garnieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb rösten. Glasur unten anstreuen. In 16-20 Stücke schneiden.

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