Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale eine Zitrone | etwas |
Für die Schokoladenbuttercreme: | etwas |
Butter oder Margarine /oder halb-halb/ | 200 Gramm |
Schokoladenbuttercreme | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Für die Glasur und Garnierung | etwas |
kandierte Krischen | 17 |
Butter | 20 Gramm |
Kuvertüre | 1 Päckchen |
blättrig geschnittene Mandeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Teig: Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen.Nach und nach Eier,Zucker,Rum,abgeriebene Zitronenschale,Mehl,Backpulver,Salz,Speisestärke in den Teig rühren...Dann in eine gut gefettete Kranzform füllen.In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 55 Minuten Bei 180 Grad Rausnehmen und abkühlen lassen.
2.Zur Creme..Schokoladen-Puddingpulver mit Zucker,Salz und etwas Milch in einem Becher verrühren. Restliche Milch im Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter rühren eingeben. Aufkochen lassen und den Topf dann von der Kochstelle nehmen. Creme abkühlen lassen und hin und wieder umrühren, damit sich keine Hautschicht bildet. Butter und Margarine in einer Schüssel schaumig rühren und löffelweise Schokoladencreme dazugeben. Kranz zweimal quer durchschneiden. Mit der Creme füllen und dann wieder zusammensetzen. Etwas Creme zurücklassen.
3.Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kranz überziehen. Mit Creme und Kirschen garnieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldgelb rösten. Glasur unten anstreuen. In 16-20 Stücke schneiden.
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vom
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