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eierlikörtorte mit roter grütze

19 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Gelatine weiß9 Blatt
rote grütze500 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Schlagsahne300 Gramm
Eierlikör Liter
schokoröllchen2 EL
Eierlikör5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.springform ( 26 cm) am bodeb fetten. eier trennen. eiweiß und salz steif schlagen , zum schluß zucker einrieseln lassen.weiter schlagen bis er sich gelöst hat.eigelb einzeln darunter rühren . mehl , stärke und backpulver darauf sieben und unterheben. masse in die form streichen. im vorgeheizten ofen 20 - 25 min. backen. in der form auskühlen lassen , dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 4 und 5 blatt gelantine getrennt einweichen.5 el rote grütze zum verzieren beiseite stellen. 4 blatt gelantine ausdrücken und bei schwacher hitze auflösen. 3 el grütze unterrühren . dann die übrige grütze einrühren. tortenring um den biskuit legen . grütze darauf verteilen. ca 2 std. kalt stellen. 400 g sahne steif schlagen , 5 blatt gelantine ausdrücken und auflösen. erst 2 el eierlikör einrühren , dann alles andere unter den likör heben. unter die sahne geben.eierlikör sahne auf die rote grütze streichen.die torte mindestens 3 std. in den kühlschrank stellen. 300 g sahne steif schlagen . tortenrand mit der hälfte der sahne einstreichen und mit schokoröllchen bestreuen . rest sahne in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen und schlangenlinien auf die torte spritzen . mit eierlikör und übriger roter grütze verzieren.

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