Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
rote grütze | 500 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Eierlikör | ⅛ Liter |
schokoröllchen | 2 EL |
Eierlikör | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Min
1.springform ( 26 cm) am bodeb fetten. eier trennen. eiweiß und salz steif schlagen , zum schluß zucker einrieseln lassen.weiter schlagen bis er sich gelöst hat.eigelb einzeln darunter rühren . mehl , stärke und backpulver darauf sieben und unterheben. masse in die form streichen. im vorgeheizten ofen 20 - 25 min. backen. in der form auskühlen lassen , dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 4 und 5 blatt gelantine getrennt einweichen.5 el rote grütze zum verzieren beiseite stellen. 4 blatt gelantine ausdrücken und bei schwacher hitze auflösen. 3 el grütze unterrühren . dann die übrige grütze einrühren. tortenring um den biskuit legen . grütze darauf verteilen. ca 2 std. kalt stellen. 400 g sahne steif schlagen , 5 blatt gelantine ausdrücken und auflösen. erst 2 el eierlikör einrühren , dann alles andere unter den likör heben. unter die sahne geben.eierlikör sahne auf die rote grütze streichen.die torte mindestens 3 std. in den kühlschrank stellen. 300 g sahne steif schlagen . tortenrand mit der hälfte der sahne einstreichen und mit schokoröllchen bestreuen . rest sahne in einen spritzbeutel mit lochtülle füllen und schlangenlinien auf die torte spritzen . mit eierlikör und übriger roter grütze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
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