1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck ~ Marzipanplätzchen

Kuchen/Gebäck ~ Marzipanplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Mehl300 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Walnüsse grob gemahlen60 Gramm
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Vanillestengel1 Stk.
Für den Belag: etwas
Marzipan400 Gramm
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Aprikosenmarmelde etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten des Teiges mit Rührgerät verrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßige Formen ausstecken. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Rohmarzipan auf Puderzucker ausrollen,gleiche Formen ausstechen und mit Aprikosenmarmelade auf die Plätzchen kleben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen, anschließend eine halbe Walnuß auf jedes Plätzchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von safran
    vom
    Profilbild von safran

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck ~ Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich