Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Es werde 12 Törtchen | etwas |
große Äpfel ca 300 gr. | 3 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Vanilleschote -nur das Mark- | ½ |
brauner Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Prise Salz | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (449)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel in scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Vanillemark, braunen Zucker und Zimt mischen.
2.Butter, weißen Zucker, Eier und 1 Prise Salz im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse kalt ist. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In gefettete Muffinförmchen füllen, die marinierten Apfelscheiben darauflegen.
3.Törtchen bei 180° C ca. 35 Minuten bachen. Dann warm mit Vanilleeis servieren.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Apfeltörtchen“