1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltörtchen

Apfeltörtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Es werde 12 Törtchen etwas
große Äpfel ca 300 gr.3
etwas Zitronensaft etwas
Vanilleschote -nur das Mark-½
brauner Zucker1 EL
Zimt1 Prise
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Eier3
Prise Salz etwas
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel in scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Vanillemark, braunen Zucker und Zimt mischen.

    2.Butter, weißen Zucker, Eier und 1 Prise Salz im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und rühren, bis die Masse kalt ist. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In gefettete Muffinförmchen füllen, die marinierten Apfelscheiben darauflegen.

    3.Törtchen bei 180° C ca. 35 Minuten bachen. Dann warm mit Vanilleeis servieren.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich